Тарталетки с кальмарами

Список ингредиентов

  • мука3 стакана
  • сливочное масло200 г
  • сметана200 г
  • кальмары400 г
  • репчатый лук1 шт
  • яблоки2 шт
  • листья салатапо вкусу
  • майонезпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • растительное маслодля смазки
  • зеленьдля украшения
  • дольки лимонадля украшения

Способ приготовления

Муку со сливочным маслом порубить ножом до состояния крошки, добавить сметану, замесить тесто и поставить в холодильник на час. Готовое тесто разморозить, раскатать вырезать небольшие кружочки и выложить в смазанные растительным маслом формочки для тарталеток или кексов. Далее сделать бортики, небольшие проколы вилкой и поставить в духовку.

Выпекать тарталетки в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течение 5-7 минут. Затем вынуть из формочек и дать остыть.

Кальмары помыть, почистить, обсушить и нарезать тонкими колечками. Затем опустить в подогретую воду и варить в течение 3 минут. Репчатый лук помыть, почистить, нарезать кубиками и обдать кипятком. Яблоки помыть, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Листья салата помыть. Обсушить и нарвать руками на мелкие кусочки.

После этого все ингредиенты перемешать, посолить, поперчить, заправить майонезом и дать немного настояться.

Когда тарталетки остынуть, нафаршировать их приготовленной начинкой из кальмаров. Оформить фаршированные тарталетки дольками лимона и зеленью.

Тарталетки с кальмарами готовы.

Приятного аппетита!