Тесто для пирожков на молоке
Список ингредиентов
- молоко — 1 л
- свежие дрожжи — 100 г
- яйца — 4 шт
- сливочное масло — 100 г
- мука — 2 кг
- сахар — 1,5 стакана
- ванильный сахар — по вкусу
- соль — по вкусу
Способ приготовления
Молоко или кефир немного подогреть, затем добавить дрожжи, яйца, размягченное сливочное масло и сахар. Потом добавить ванильный саха, немного посолить, всыпать муку и замесить тесто. Готовое тесто поставить в теплое место на 2 часа и дать поднять. Затем обмять его и дать еще раз подняться.
Если пирожки делать соленые, то сахар добавлять по вкусу.
Тесто для пирожков на молоке готово.
- Дата публикации: 11.03.09 - 14:47
- Добавлен в кулинарную книгу: 1
Также смотрите рецепты:
Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.