Помадка

Список ингредиентов

  • сахар250 г
  • вода150 мл
  • горячая вода1 ч. ложка
  • лимонная кислота1/2 ч. ложки

Способ приготовления

Воду нагреть до кипения и влить в кастрюлю с сахаром. Поставить на сильный огонь и варить не перемешивая до закипания сиропа.

Снять образовавшуюся во время варки пену, накрыть крышкой и варить сироп до загустения и пробы на мягкий шарик.

Для проведения пробы на мягкий шарик необходимо взять немного сахарного сиропа, смоченной в холодной воде мокрой чайной ложкой, и опустить в тарелочку с холодной водой для охлаждения. Затем ложку с сиропом вынуть и попытаться скатать из сиропа мягкий шарик. Если сироп растворяется в воде и шарик не скатывается, сироп необходимо продолжить уваривать.

В конце варки добавить 12 капель раствора лимонной кислоты, приготовленного из воды и кристаллов лимонной кислоты в соотношении: 1 часть воды и ½ часть лимонной кислоты. Перемешать и сбрызнуть поверхность сиропа холодной водой. Затем поставить кастрюльку с сиропом в миску с холодной водой и остудить сироп до 30 градусов.

Охлажденный сироп взбивать при помощи миксера в течение 10-20 минут до тех пор, пока сироп не побелеет и не свернется в белую кристаллическую массу.

Помадка готова!