Хлеб из муки высшего сорта

  • Основной ингредиент: мука
  • Обобщенное название: хлеб

Список ингредиентов

  • мука высшего сорта2 кг
  • свежие дрожжи40 г
  • вода4-5 стаканов
  • соль2 ст. ложки
  • сахар2 ч. ложки
  • растительное маслодля смазывания

Способ приготовления

Свежие дрожжи и сахар развести в 1,5 стаканах теплой воды. Перемешать до полного растворения дрожжей и всыпать 1 стакан муки. Перемешать и поставить на полчаса в теплое место, чтобы закваска забродила.

По истечении времени всыпать оставшуюся просеянную муку и постепенно добавляя воду, замесить однородное и не липнущее к рукам тесто. Поставить его на 2-3 часа в теплое место, чтобы оно увеличилось в объеме. За это время тесто нужно обмять 2 раза.

После чего еще раз обмять, выложить в смазанную растительным маслом форму для выпекания хлеба и немножко смочить водой. Поставить в нагретую духовку и выпекать при 180 градусах до готовности и образования румяной корочки. Готовность можно проверить при помощи деревянной шпажки.

Хлеб из муки высшего сорта готов!