Малосольная семга
- Основной ингредиент: семга
Список ингредиентов
- филе семги — 1 кг
- лавровый лист — 6 шт
- соль — 2 ст. ложки
- сахар — 1 ч. ложка
Способ приготовления
Филе семги почистить и хорошенько помыть. Затем обсушить при помощи бумажного полотенца и нарезать на тонкие пласты толщиной примерно в 5 мм.
Сахар и соль перемешать до однородного состояния. Кусочки семги натереть получившейся смесью и выложить тонким слоем. Сверху выложить несколько листиков лаврушки и снова сдобренную солью и сахаром рыбу. Снова листочки лаврушки и снова слой рыбы. Таким образом выложить всю рыбу.
Завернуть подготовленную рыбу отправить в холодильник на 2-3 суток. По истечении времени, малосольная семга готова. Такая рыбка может быть отличной закуской на праздничном столе или ингредиентом для утреннего бутерброда.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 10.03.09 - 15:02
- Добавлен в кулинарную книгу: 7
Также смотрите рецепты:
Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.