Малосольная семга

  • Основной ингредиент: семга

Список ингредиентов

  • филе семги1 кг
  • лавровый лист6 шт
  • соль2 ст. ложки
  • сахар1 ч. ложка

Способ приготовления

Филе семги почистить и хорошенько помыть. Затем обсушить при помощи бумажного полотенца и нарезать на тонкие пласты толщиной примерно в 5 мм.

Сахар и соль перемешать до однородного состояния. Кусочки семги натереть получившейся смесью и выложить тонким слоем. Сверху выложить несколько листиков лаврушки и снова сдобренную солью и сахаром рыбу. Снова листочки лаврушки и снова слой рыбы. Таким образом выложить всю рыбу.

Завернуть подготовленную рыбу отправить в холодильник на 2-3 суток. По истечении времени, малосольная семга готова. Такая рыбка может быть отличной закуской на праздничном столе или ингредиентом для утреннего бутерброда.

Приятного аппетита!