Фондю с креветками

  • Кухня: Швейцарская кухня
  • Основной ингредиент: креветки
  • Обобщенное название: фондю

Список ингредиентов

  • креветки500-700 г
  • твердый сыр500 г
  • молоко125 мл
  • чесно1 зубчик
  • специипо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Креветки положить в кипящую подсоленную воду и варить около 3 минут, после чего вынуть при помощи шумовки и почистить.

Сыр натереть на крупную терку. Чашу для фондю натереть зубчиком чеснока. Влить в нее молоко и нагреть до закипания. После этого постепенно добавляя небольшими порциями тертый сыр довести до полного расплавления сыра, положить специи и соль при необходимости.

Чашу с фондю поставить на горелку, отрегулировав огонь, чтобы сырная масса потихоньку кипела. Отдельно подать креветки. Нанизывать креветки на специальные вилочки и обмакивать в фондю. Так же можно подать к фондю ветчину, крабовые палочки и кусочки белого хлеба с хрустящей корочкой.

Фондю с креветками готово!