Классическое фондю

  • Кухня: Швейцарская кухня
  • Основной ингредиент: сыр
  • Обобщенное название: фондю

Список ингредиентов

  • тертый сыр "грюйгер"250 г
  • тертый сыр "эмменталь"250 г
  • белое сухое вино1 стакан
  • лимонный сок1 ч. ложка
  • чеснок1 зубчик
  • кукурузная мука2 ч. ложки
  • водка2 ст. ложки
  • белый молотый перецпо вкусу
  • тертый мускатный орехпо вкусу

Способ приготовления

Котелок для фондю натереть изнутри разрезанным на половинки зубчиком чеснока. Влить белое сухое вино и лимонный сок. Нагреть на слабом огне до закипания. Затем постоянно помешивая, добавить небольшими порциями тертый сыр и нагревать до полного расплавления сыра.

В отдельной мисочке смешать кукурузную муку и водку до однородности. Переложить получившуюся массу в сырную массу и томить, постоянно помешивая, на маленьком огне еще в течение 2-3 минут. Важно, чтобы во время приготовления сырная масса не закипела.

Приправить фондю свеженатертым мускатным орехом и белым молотым перцем по вкусу. Подать лучше всего с кубиками французского хлеба.

Классическое фондю готово!