Фондю

  • Основной ингредиент: сыр
  • Обобщенное название: фондю

Список ингредиентов

  • сыр "ольдербургер"100 г
  • сыр "сваля"100 г
  • сыр "эдам"100 г
  • сыр "тильзитер"100 г
  • белое сухое вино150-200 г
  • чеснок3 зубчика
  • крахмал1 ст. ложка
  • белый хлеб3-4 ломтика
  • черный молотый перецпо вкусу
  • мускатный орехпо вкусу
  • водкапо вкусу

Способ приготовления

Хлеб нарезать небольшими кубиками, выложить на противень и поставить в заранее разогретую духовку до 100 градусов. Хлеб не поджаривать, а слегка подсушить и вынуть из духовки.

Чеснок помыть, почистить и натереть им дно и бока кастрюли. Затем в кастрюлю налить белое вино и довести до кипения. Потом всыпать все виды заранее натертого сыра и интенсивно помешивая довести до полного растворения сыра. Через 3-5 минут добавить крахмал, заранее разведенный в водке и постоянно помешивая довести до загустения.

После этого добавить перец, немного соли и натертый мускатный орех. Все перемешать, снять с плиты и поставить на горелку фондю. Затем вилкой для фондю наколоть кусочек подсушенного хлеба, обмакнуть в сырной массе и можно кушать.

Фондю готово.

Приятного аппетита!