Фондю без вина

  • Основной ингредиент: сыр
  • Обобщенное название: фондю

Список ингредиентов

  • сыр «голландский»100 г
  • сыр «эдамский»100 г
  • сыр «русский»100 г
  • молоко200 мл
  • чеснок1 зубчик
  • крахмал1 ч. ложка
  • хлеб10 кусочков
  • сольпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • мускатный орехпо вкусу

Способ приготовления

Сыр натереть на крупной терке. Чеснок помыть и почистить. Потом чесноком натереть бока и дно кастрюлю и влить молоко. Затем добавить сыр и аккуратно помешивая довести до растворения сыра. Далее добавить немного крахмала, разведенного в 20 миллилитрах молока и влить к сыру и молоке. Все перемешать и поставить над горелкой фондю. Горелку заранее поджечь и к сыру добавить соль, немного сахара, перец и молотого мускатного ореха.

Хлеб нарезать на кусочки и немного подсушить в духовке.

Перед подачей кусочки хлеба наколоть на вилку и опустить в сырную массу.

Фондю без вина готово.

Приятного аппетита!