Сырное фондю без вина

  • Кухня: Швейцарская кухня
  • Основной ингредиент: сыр
  • Обобщенное название: фондю

Список ингредиентов

  • сыр «гауда» -300 г
  • молоко150 мл
  • сливочное масло50 г
  • яичные желтки2 шт
  • сухарикипо вкусу
  • сольпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления

Сыр нарезать небольшими кусочками и замочить в молоке на 1-2 часа. Затем расплавить на водяной бане на маленьком огне, добавляя около тридцати грамм сливочного масла. Постоянно помешивая варить до тех пор, пока все ингредиенты не начнут «тянуться». После этого аккуратно ввести яичные желтки, постоянно помешивая. Масса не должна кипеть, иначе желтки свернуться.

Далее добавить оставшееся сливочное масло, посолить, поперчить, перенести все это дело на свечу и сразу же подать на стол.

Подавать сырное фондю с сухариками.

Сырное фондю готово.

Приятного аппетита!