Ленинградский рассольник

Ленинградский рассольник

Вкусный и сытный получился супчик!

Список ингредиентов

  • мясо500 г
  • репчатый лук200 г
  • морковь200 г
  • соленые или маринованные огурцы200-250 г
  • картофель1 кг
  • соль1 ст. ложка
  • перловка150 г
  • растительное масло6-8 ст. ложек
  • сметанапо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • зеленьпо вкусу
  • лавровый листпо вкусу

Способ приготовления

Варила в 5 литровой кастрюльке.
Мясо помыть, обсушить, залить холодной водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену, посолить, поперчить и варить на слабом огне в течение 45-60 минут. Потом мясо вынуть из бульона, обсушить, нарезать кусочками и добавить обратно в процеженный бульон. Пока бульон варится, готовим другие шаги. Подготовка перловки, огурцов и пассерование овощей можно проводить в любой удобной для вас последовательности))) А уже с 6 го шага- строго по инструкции)))

Перловку залить тремя чашками воды (500-600 мл) и варить на небольшом огне до готовности. После того как крупа полностью впитает в себя воду, отбросить на дуршлаг и промыть холодной водой.

Соленые огурцы нарезать небольшими кубиками. (у меня нашлись только маленькие огурчики, по этому я особо не мельчила).

Затем положить их в небольшой ковшик или кастрюлю, залить водой (чтобы лишь покрыла огурцы) и поставить на огонь. Дать покипеть в течение 4- 5 минут.

Репчатый лук и морковь помыть и почистить. Морковь натереть на терке, а лук нарезать кубиками. Потом все выложить в заранее разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить, периодически помешивая.

Картофель помыть, почистить, нарезать кубиками, опустить в бульон с мясом и варить в течение 20 минут. Затем опустить в бульон пассерованные овощи и варить еще в течение 5 минут.

После этого добавить в рассольник соленые огурчики вместе с жидкостью и только после этого добавить готовую перловку. Все аккуратно перемешать, довести до кипения и снять с плиты. Далее добавить лавровый лист и немного посолить и поперчить.

Готовый рассольник накрыть крышкой, дать минут 10-15 постоять и затем разлить по тарелкам.

Перед подачей в рассольник заправить сметаной и посыпать измельченной зеленью.

Ленинградский рассольник готов.

Приятного аппетита!

Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • Костик
  • 26.04.13 - 21:59
  • #

Отличный супчик Жалко, что не успели на "раскраску"...

Аватар пользователя Костик
5 уровень