Маковый торт

  • Основной ингредиент: мак
  • Обобщенное название: торт

Список ингредиентов

  • мак120 г
  • молоко250 мл
  • мука300 г
  • разрыхлитель10 г
  • сливочное масло180 г
  • сахар300 г
  • ванильный сахар10 г
  • яичные белки3 шт
  • творог350 г
  • сахарная пудра350 г
  • растительное маслодля смазывания

Способ приготовления

Коржи

Вскипятить молоко и снять с огня. Затем в кастрюлю с молоком всыпать мак, перемешать и дать остыть.

Размягченное сливочное масло соединить с сахаром, добавить ванильный сахар и хорошенько взбить. Затем добавить просеянную муку, разрыхлитель и перемешать.

Яичные белки взбить в пышную пену и добавить в миску с приготовленной смесью. Влить остывшее молоко с маком. Все хорошенько перемешать и замесить тесто.

Вылить тесто в смазанную растительным маслом форму. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа. Затем достать из духовки, выложить корж из формы. Остудить и нарезать вдоль на два коржа.

Крем

Соединить творог с сахарной пудрой и хорошенько взбить.

Сборка торта

Сложить коржи друг на друга, хорошенько смазав кремом. Оставшимся кремом смазать верх и бока торта.

Дать торту настояться и подать на стол.

Маковый торт готов!