Куриные голени в соусе

Список ингредиентов

  • куриные голени8 шт
  • репчатый лук1 шт
  • морковь1 шт
  • томатный сок250-300 мл
  • майонез2 ст. ложки
  • чеснок2 зубчика
  • специипо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Куриные голени помыть, обсушить и натереть специями и солью. Затем выложить на сковороду и обжарить на растительном масле со всех сторон до готовности.

Пока голени жарятся, репчатый лук и морковь почистить и помыть. Лук нарезать как можно мельче, а морковь натереть на терку.

Как только голени обжарятся, положить к ним лук и морковь. Влить немного воды и тушить около 5 минут.

Для приготовления соуса, томатный сок смешать с майонезом, солью и специями до однородного состония.

Влить приготовленный соус к голеням, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне около 35 минут. В процессе приготовления ножки один раз перевернуть с одной стороны на другую.

За несколько минут, до снятия с огня, положить на каждую голень немного измельченного при помощи чесночницы чеснока и дать голеням в соусе немного настояться.

Куриные голени в соусе готовы!