Чак-чак

  • Основной ингредиент: мед
  • Обобщенное название: чак-чак

Список ингредиентов

  • яйца3 шт
  • мука1-2 стакана
  • соль1/3 ч. ложки
  • растительное масло300 мл
  • мед300 г
  • сахар200 г

Способ приготовления

В мисочке соединить просеянную муку, соль и яйца. Все хорошо перемешать и замесить тесто. Далее раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать небольшими полосочками.

Жарить соломку на раскаленной с растительным маслом сковороде до золотистости.

В небольшой кастрюльке нагреть мед и постепенно всыпать сахар, хорошо перемешивая варить до растворения сахара.

В миску выложить обжаренные полосочки теста, полить приготовленным сиропом и перемешать. Затем полученную массу выложить в форму, накрыть крышкой и поставить под груз.

Оставить на 6 часов чак-чак в холодильнике. Затем достать, выложить на блюдо и подать на стол.

Чак-чак готов!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • Виктор
  • 14.01.09 - 17:46
  • #

Спасибо за рецепт, я готовил чак-чак, но давно, позабыл немного, а благодаря вам вспомнил.

0 уровень
  • Ирина
  • 06.11.10 - 11:08
  • #

В форму выкладывать не надо. Надо наоборот выложить на ровную поверхность. А то он слипнится со стенками посуды и его будет не вытащить.

0 уровень