Кальмары в пивном кляре

Список ингредиентов

  • кальмары1 кг
  • пиво100 мл
  • мука3-4 ст. ложки
  • специипо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Кальмары помыть и варить в кипящей воде с добавлением соли около 5 минут. После чего очистить от пленочки и нарезать довольно тонкими кружками.

В отдельной мисочке смешать муку, пиво и специи так, чтобы получился кляр.

Кольца кальмаров обмакнуть в приготовленный пивной кляр и жарить на растительном масле с обеих сторон до образования золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце или салфетку, чтобы избавиться от излишков масла и подать на стол.

Кальмары в пивном кляре готовы!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • 1948.10@mail.ru
  • 12.06.11 - 08:52
  • #

При такой подготовке кальмара он будет жестким и окрашенным в фиолетовый цвет. Кальмар разморзить (если он не парной), очистить от кожи, обмакнуть в кляр и обжаривать до нужной кондиции.

0 уровень