Кальмары в пивном кляре
- Основной ингредиент: кальмары
Список ингредиентов
- кальмары — 1 кг
- пиво — 100 мл
- мука — 3-4 ст. ложки
- специи — по вкусу
- соль — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления
Кальмары помыть и варить в кипящей воде с добавлением соли около 5 минут. После чего очистить от пленочки и нарезать довольно тонкими кружками.
В отдельной мисочке смешать муку, пиво и специи так, чтобы получился кляр.
Кольца кальмаров обмакнуть в приготовленный пивной кляр и жарить на растительном масле с обеих сторон до образования золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце или салфетку, чтобы избавиться от излишков масла и подать на стол.
Кальмары в пивном кляре готовы!
- Дата публикации: 15.03.09 - 14:49
- Добавлен в кулинарную книгу: 2
Также смотрите рецепты:
При такой подготовке кальмара он будет жестким и окрашенным в фиолетовый цвет. Кальмар разморзить (если он не парной), очистить от кожи, обмакнуть в кляр и обжаривать до нужной кондиции.