Фаршированный лещ

  • Основной ингредиент: лещ

Список ингредиентов

  • тушка леща1 кг
  • гречневая крупа200 г
  • репчатый лук100 г
  • свежие грибы200 г
  • твердый сыр100 г
  • майонезпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Тушку леща очистить от чешуи, выпотрошить, помыть и натереть внутри и снаружи солью.

Для приготовления фарша, свежие грибы и репчатый лук почистить, помыть и нарезать, как можно мельче. Обжарить грибы с луком на растительном масле до румяности. Гречневую крупу промыть и сварить в подсоленной воде до готовности. Смешать гречневую кашу с жареным грибами и луком до однородности.

Тушку леща нафаршировать приготовленной начинкой через разрез в брюшке, который затем сколоть зубочистками. Сверху на тушке фаршированного леща сделать при помощи острого ножа небольшие надрезы, смазать рыбу майонезом и положить в смазанную маслом форму для запекания.

Поставить в духовку и запекать при 180-200 градусах в течение 40-60 минут. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита!