Соус «Сальса»

  • Кухня: Мексиканская кухня
  • Основной ингредиент: помидоры
  • Обобщенное название: соус

Список ингредиентов

  • помидоры6 шт
  • чеснок5 зубчиков
  • репчатый лук1 шт
  • перец чили1 шт
  • оливковое масло1/2 ст. ложки
  • тмин1 ч. ложка
  • соль1 ч. ложка
  • сок лайма3 ст. ложки
  • зелень кинзы1/4 стакана

Способ приготовления

Помидоры помыть, ошпарить кипятком, снять кожуру, нарезать небольшими кубиками и выложить разогретую сковороду. Чеснок помыть, почистить, пропустить через чесночницу и добавить к помидорам. Репчатый лук помыть, почистить, нарезать полукольцами и выложить к помидорам и чесноку. Затем сверху полить оливковым маслом и постоянно помешивая жарить на небольшом огне в течение 5-10 минут.

Потом овощи снять с огня, остудить и выложить в стакан для блендера, добавить тмин, немного соли, влить сок лайма и заранее измельченную зелень кинзы. Все хорошенько взбить и соус готов.

Соус «Сальса» готов.

Приятного аппетита!