Бозбаш
- Кухня: Кавказская кухня
- Обобщенное название: бозбаш
Список ингредиентов
- мясной бульон — 1 л
- томатное пюре — 200 г
- репчатый лук — 1 шт
- морковь — 1 шт
- корень петрушки — 1 шт
- мука — 50 г
- вино — 200 мл
- растительное масло — для жарки
- сахар — по вкусу
- соль — по вкусу
Способ приготовления
Горох замочить на ночь, затем слить воду, залить новой и довести до кипения. Варить в течение 1 часа. Отдельно мясо с костями, помыть, залить холодной водой, немного посолить, довести до кипения, снять пену и готовить на небольшом огне в течение 1 часа. Затем мясо снять с костей, нарезать небольшими кусочками, а бульон процедить.
Морковь помыть, почистить и нарезать тонкими ломтиками. Яблока помыть, обсушить и нарезать небольшими дольками, и смешать с лимонным соком. Репчатый лук помыть, почистить и нарезать полукольцами. Помидоры помыть, обсушить и разрезать на четыре части. Болгарский и острый перчик помыть, очистить от семян и сердцевины и нарезать полукольцами.
После этого кусочки мяса обжарить на растительном масле до румяной корочки, затем отложить на тарелку и в это же масло добавить репчатый лук. Готовить до мягкости лука. Далее всыпать натертую на мелкой терке зиру и кориандр, все перемешать и через несколько минут к луку добавить мясо. Все залить процеженным бульоном и довести до кипения. Готовить в течение 10 минут на небольшом огне. Затем добавить морковь и острый перчик, через пару минут добавить остальные овощи, ветку райхона и довести до кипения. Готовить еще 5 минут, потом добавить нут и заранее измельченный чеснок. Все посолить, поперчить и готовить в течение 5 минут.
Перед подачей всыпать заранее измельченную кинзу, дать 2 минуты постоять и разлить по тарелкам.
Бозбаш готов.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 18.03.09 - 17:20
- Добавлен в кулинарную книгу: 1
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 1)
а вино куда:?
а вино куда:?