Бозбаш

  • Кухня: Кавказская кухня
  • Обобщенное название: бозбаш

Список ингредиентов

  • мясной бульон1 л
  • томатное пюре 200 г
  • репчатый лук1 шт
  • морковь1 шт
  • корень петрушки1 шт
  • мука50 г
  • вино200 мл
  • растительное маслодля жарки
  • сахарпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Горох замочить на ночь, затем слить воду, залить новой и довести до кипения. Варить в течение 1 часа. Отдельно мясо с костями, помыть, залить холодной водой, немного посолить, довести до кипения, снять пену и готовить на небольшом огне в течение 1 часа. Затем мясо снять с костей, нарезать небольшими кусочками, а бульон процедить.

Морковь помыть, почистить и нарезать тонкими ломтиками. Яблока помыть, обсушить и нарезать небольшими дольками, и смешать с лимонным соком. Репчатый лук помыть, почистить и нарезать полукольцами. Помидоры помыть, обсушить и разрезать на четыре части. Болгарский и острый перчик помыть, очистить от семян и сердцевины и нарезать полукольцами.

После этого кусочки мяса обжарить на растительном масле до румяной корочки, затем отложить на тарелку и в это же масло добавить репчатый лук. Готовить до мягкости лука. Далее всыпать натертую на мелкой терке зиру и кориандр, все перемешать и через несколько минут к луку добавить мясо. Все залить процеженным бульоном и довести до кипения. Готовить в течение 10 минут на небольшом огне. Затем добавить морковь и острый перчик, через пару минут добавить остальные овощи, ветку райхона и довести до кипения. Готовить еще 5 минут, потом добавить нут и заранее измельченный чеснок. Все посолить, поперчить и готовить в течение 5 минут.

Перед подачей всыпать заранее измельченную кинзу, дать 2 минуты постоять и разлить по тарелкам.

Бозбаш готов.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

а вино куда:?

Аватар пользователя Светлячёк
1 уровень

а вино куда:?

Аватар пользователя Светлячёк
1 уровень