Карельские пирожки

  • Кухня: Карельская кухня
  • Основной ингредиент: рис
  • Обобщенное название: пирожки

Список ингредиентов

  • вода200 мл
  • соль1-2 ч. ложки
  • мука500 г
  • сливочное масло150 г
  • молоко1 л
  • рис200 г
  • соль1 ч. ложка
  • вареные яйца3 шт
  • растительное маслодля смазки

Способ приготовления

Рис хорошенько помыть и обсушить. Отдельно вскипятить молоко, посолить и всыпать рис. Затем поставить на небольшой огонь и варить до готовности риса, постоянно помешивая. Когда рис будет готов, снять с огня и остудить.

Отдельно смешать муку и соль. Потом добавить немного кипяченной воды и замесить тесто. Тесто завернуть в пленку и дать немного «отдохнуть» в течение 40 минут. Затем тесто разделить на 25 частей и присыпать мукой. Далее каждый кусочек раскатать в круг, в середину выложить приготовленную начинку и сформировать пирожки.

Духовку предварительно разогреть до 270 градусов.

После этого пирожки выложить на смазанный растительным маслом противень и поставить в духовку.

Выпекать пирожки при температуре 260-270 градусов в течение 15-18 минут.

Варенные яйца нарезать мелкими кубиками, смешать с размягченным сливочным маслом и подать к горячим пирожкам.

Карельские пирожки готовы.

Приятного аппетита!