Пирожки с печенкой и картошкой

Список ингредиентов

  • вода125 мл
  • молоко125 мл
  • сухие дрожжи1 ч. ложка
  • растопленное сливочное масло2 ст. ложки
  • растительное масло2 ст. ложки
  • мука2,5-3 стакана
  • куриная печень400 г
  • картофель4 шт
  • репчатый лук1 шт
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки и смазывания
  • сливочное маслодля заправки

Способ приготовления

Теплую воду смешать с теплым молоком. Дрожжи растворить в теплой жидкости. Добавить соль, сахар, сливочное и растительное масло. Добавляя небольшими порциями просеянную муку, замесить однородное мягкое тесто. Переложить его в смазанную маслом миску, накрыть полотенцем и поставить на 1 час в теплое место.

Тем временем приготовить начинку. Для этого очищенный и помытый картофель нарезать кусочками и сварить в подсоленной воде до готовности. Печень помыть, обсушить и обжарить с измельченной луковицей до готовности. После чего измельчить при помощи мясорубки или блендера.

Картофель растолочь с добавлением сливочного масла, добавить печеночную массу и соль. Все тщательно перемешать.

Подошедшее тесто обмять, разделить на шарики и сформировать лепешки. На каждую лепешку выложить начинку и слепить пирожки. Жарить на хорошо разогретом растительном масле, с обеих сторон до румяности.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Или мне показалось,или действительно ингредиенты не совсем совпадают с рецептом...

Аватар пользователя hohlo8a
0 уровень