Курабье

Список ингредиентов

  • мука2 стакана
  • сливочное масло300 г
  • сахарная пудра150 г
  • ванильный сахар10 г
  • яичные белки3 шт
  • повидлопо вкусу

Способ приготовления

Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Затем добавить муку и все хорошенько перемешать. Отдельно взбить в крутую пену яичные белки с маленькой щепоткой соли и выложить в масляную массу. Все аккуратно перемешать и выложить в кондитерский мешок или кулек.

Затем выдавить тесто на смазанный растительным маслом противень или выложить с помощью ложки. После этого в середину "цветочков" выложить понемногу повидла и поставить в духовку.

Выпекать курабье в предварительно разогретой духовке до 240-250 градусов в течение 10 минут.

Готовое печенье выложить на блюдо и подать на стол.

Курабье готово.

Приятного аппетита!