Бакинское курабье

  • Кухня: Азербайджанская кухня
  • Основной ингредиент: повидло
  • Обобщенное название: курабье

Список ингредиентов

  • мука2 стакана
  • сливочное масло200 г
  • сахарная пудра3 ст. ложки
  • яичный белок1 шт
  • ванильный сахар5 г
  • повидлопо вкусу

Способ приготовления

Размягченное сливочное масло размять, затем добавить яичный белок, сахарную пудру, ванильный сахар и муку. Все хорошенько перемешать и месить в течение 5-8 минут. Потом тесто положить в кондитерский мешок и выжимать на смазанный растительным маслом противень фигурки. В серединку фигурок выложить по немногу повидла и поставить в духовку.

Выпекать печенье в предварительно разогретой духовке до 200-230 градусов в течение 10-15 минут.

Перед подачей печенье сбрызнуть сладкой водичкой и подать на стол.

Бакинское курабье готово.

Приятного аппетита!