Кутабы с зеленью

  • Кухня: Азербайджанская кухня
  • Основной ингредиент: зелень
  • Обобщенное название: кутабы

Список ингредиентов

  • мука2 стакана
  • соль1/2 ч. ложки
  • вода125 мл
  • щавель2 пучка
  • свежий шпинат1 пучок
  • репчатый лук1 пучок
  • зелень укропа1 пучок
  • тархун1 пучок
  • сливочное масло1 ст. ложка

Способ приготовления

Зелень укропа, щавель, шпинат и тархун помыть, обсушить и измельчить. Репчатый лук помыть, почистить, нарезать полукольцами и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Затем к зелени добавить жаренный лук, посолить и все хорошенько перемешать.

Муку смешать с солью, водой и замесить тесто. Затем тесто разделить на одинаковые кусочки и каждый раскатать в тонкие кружочки, посыпая небольшим количеством муки.

Потом на один края круга лепешки положить начинку из зелени, накрыть свободной частью лепешки и защипнуть края. Такую же процедуру проделать и с остальными лепешками.

На разогретой с растительным масло сковороде обжарить кубаты с двух сторон в течение 2 минут с каждой стороны.

Подавать кубаты со сметаной или кефиром.

Кубаты с зеленью готовы.

Приятного аппетита!