Кутабы с зеленью
Список ингредиентов
- мука — 2 стакана
- соль — 1/2 ч. ложки
- вода — 125 мл
- щавель — 2 пучка
- свежий шпинат — 1 пучок
- репчатый лук — 1 пучок
- зелень укропа — 1 пучок
- тархун — 1 пучок
- сливочное масло — 1 ст. ложка
Способ приготовления
Зелень укропа, щавель, шпинат и тархун помыть, обсушить и измельчить. Репчатый лук помыть, почистить, нарезать полукольцами и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Затем к зелени добавить жаренный лук, посолить и все хорошенько перемешать.
Муку смешать с солью, водой и замесить тесто. Затем тесто разделить на одинаковые кусочки и каждый раскатать в тонкие кружочки, посыпая небольшим количеством муки.
Потом на один края круга лепешки положить начинку из зелени, накрыть свободной частью лепешки и защипнуть края. Такую же процедуру проделать и с остальными лепешками.
На разогретой с растительным масло сковороде обжарить кубаты с двух сторон в течение 2 минут с каждой стороны.
Подавать кубаты со сметаной или кефиром.
Кубаты с зеленью готовы.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 16.03.09 - 17:19
- Добавлен в кулинарную книгу: 2