Кутабы с мясом

Список ингредиентов

  • мука2 стакана
  • вода1/2 стакана
  • соль1 щепотка
  • баранина400 г
  • репчатый лук2 шт
  • зерна граната4 ст. ложки
  • растительное маслодля жарки
  • черный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления

Из воды, муки и соль замесить крутое тесто. Затем тесто накрыть полотенцем и дать 30-40 минут полежать. Потом тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать кружочки размером с тарелку.

Мясо баранины помыть, обсушить и нарезать кусочками. Репчатый лук помыть, почистить, разрезать пополам и вместе с мясом пропустить через мясорубку. Затем обжарить фарш с луком на разогретом растительном масле до готовности. Добавить зерна граната, посолить, поперчить и все хорошенько перемешать.

После этого готовую начинку выложить на половину кружочков теста, накрыть второй половинкой и защипать края. После чего кутабы обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Кутабы с мясом готовы.

Приятного аппетита!