Кята

Список ингредиентов

  • яйца2 шт
  • сливочное масло300 г
  • сметана200 г
  • мука в тесто4 стакана
  • сода1/2 ч. ложки
  • сахар1 стакан
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Двести грамм охлажденного сливочного масла порубить острым ножом с мукой, яйцом и сметаной. Затем замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник.

Затем сто грамм сливочного растереть с содой, сахаром и одним стаканом муки. Все хорошенько перетереть руками и разделить на 4 части.

Потом тесто раскатать в тонкий слой, выложить на половину теста начинку и накрыть второй половиной и снова раскатать. Далее выложить опять слое начинки, накрыть половиной теста и раскатать, и так продолжать делать еще 2 раза накладывая тесто друг на друга.

Затем вырезать треугольнички, смазать взбитым яйцом, посыпать сахаром и выложить на смазанный сливочным маслом противень.

Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течение 30-35 минут.

Приятного аппетита!