Ереванская кята

Список ингредиентов

  • кефир1 стакан
  • яйца2 шт
  • сливочное масло350 г
  • мука5 стаканов
  • сода1 ч. ложка
  • сахар1 стакан
  • молотые орехи100 г
  • растительное маслодля смазки
  • ванильный сахарпо вкусу

Способ приготовления

Кефир, одно яйцо и яичный белок от второго яйца хорошенько взбить с помощью миксера. Отдельно растопить 200 грамм сливочного масла и потом смешать с кефиром и яйцами. Далее добавить 3,5-4 стакана муки, ванильный сахар, соду и замесить тесто. Готовое тесто разделить на 4 части и убрать в холодильник на пару часов.

Затем 150 сливочного масла смешать с сахаром, оставшейся мукой и ванильным сахаром, и все тщательно перемешать. Так же добавить молотые орехи и еще раз перемешать.

Потом тесто вынуть из холодильника, раскатать каждую часть и смазать начинкой. Затем свернуть в рулет и прихлопывая придать тесту приплюснутую форму. После чего тесто нарезать небольшими треугольниками и выложить на смазанный растительным маслом противень.

Затем треугольнички смазать взбитым яичным желтком и поставить в духовку. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180-200 градусов в течение 35-45 минут.

Ереванская кята готова!

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Правильное название-Гата

Аватар пользователя Pokr Джулия
0 уровень