Волованы из слоеного теста

Список ингредиентов

  • мука2 стакана
  • сливочное масло200 г
  • сметана4/5 стакана
  • лимонный сок1 ст. ложка
  • соль1/2 ч. ложки
  • яйцо1 шт
  • креветки150 г
  • чеснок2 зубчика
  • майонезпо вкусу
  • зеленьпо вкусу
  • растительное маслодля смазки

Способ приготовления

Хорошо охлажденное сливочное масло натереть стружкой и, постепенно прибавляя просеянную муку, порубить смесь так, чтоб мука впитала масло и превратилась в крупку. Постепенно добавить, продолжая рубить, охлажденную сметану, смешанную с лимонный сок и солью. Замешенное тесто скатать в шар и выдержать в холодильнике 40-60 мин.

Затем тесто раскатать, вырезать одинаковые по размеру лепешки. Разделить кружки на две равные части и у одной части кружков вырезать меньший по размеру «дырки».

После этого на смазанный растительным маслом выложить целые кружочки и немного смазать яйцом.

Предварительно разогреть духовку до 210-220 градусов и поставить противень с воланами. Выпекать в течение 15-20 минут.

Пока готовятся волованы приготовить начинку. Креветки отварить в подсоленной воде, остудить и почистить. Чеснок помыть, почистить, измельчить через чесночницу и смешать с креветками. Зелень помыть, обсушить, измельчить, смешать с майонезом и заправить креветки с чесноком. Начинка готова.

Перед подачей готовые волованы нафаршировать приготовленной креветочной начинкой и подать на стол.

Волованы из слоеного теста готовы.

Приятного приятного аппетита!