Волованы с икрой

  • Кухня: Европейская кухня
  • Основной ингредиент: икра
  • Обобщенное название: волованы

Список ингредиентов

  • готовое слоеное тесто500 г
  • красная икра100 г
  • сливочное масло100 г
  • каперсы30 г
  • зелень петрушки1 ст. ложка
  • дольки лаймадля украшения
  • растительное маслодля смазки
  • яйцо или водадля смазки

Способ приготовления

Слоеное тесто разморозить, заскатать, вырезать несколько квадратиков. Затем вырезать еще квадрадики и в середине сделать дырочки. Потом половину квадратиков с дырочкой выложить на смазанный растительным масло, затем выложить целые квадратики и на них вторую половину квадратиков с дырочками. Каждый слой теста смазать взбитым яйцом или водой.

Выпекать волованы в предварительно разогретой духовке до 220 градусов в течение 10-15 минут.

РДалее рзмягченное сливочное масло взбить с каперсами и заранее измельченной зеленью.

После этого готовые волованы наполнить начинкой, сверху выложить красную икру и подать на стол.

При подаче украсить дольками лайма.

Волованы с икрой готовы.

Приятного аппетита!