Волованы с начинкой

Список ингредиентов

  • готовое слоеное тесто450 г
  • яйцо1 шт
  • шампиньоны350 г
  • сметана200 г
  • репчатый лук1 шт
  • растительное маслодля смазки

Способ приготовления

Репчатый лук помыть, почистить и нарезать кубиками. Грибы помыть, обсушить, нарезать пластинами и вместе с луком обжарить на растительном масле. Затем остудить и заправить сметаной. Посолить.

Готовое слоеное тесто разморозить и раскатать в тонкий пласт. Затем вырезать с помощью формочки кружочки. Потом из половины получившихся кружочков меньшей формочкой вырезать середину.

Затем взбить яйцо и смазать им целые кружочки теста. Сверху наложить кружочки с отверстием, наколоть середину волованов и смазать яйцом вверх и выложить на смазанный растительным маслом противень.

Волованы поставить в духовку и выпекать в предварительно разогретой духовке до 210-220 градусов в течение 15-20 минут.

Готовые волованы наполнить приготовленной грибной начинкой и подать на стол.

Волованы с начинкой готовы.

Приятного аппетита!