Кутабы
Список ингредиентов
- мука — 400 г
- теплая вода — 180 мл
- яйцо — 1 шт
- творог — 250 г
- твердый сыр — 100 г
- яичный желток — 1 шт
- зелень укропа — 50 г
- зелень петрушки — 50 г
- зелень кинзы — 70 г
- свежая мята — по вкусу
- зеленый лук — по вкусу
- щавель — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления
Муку просеять через мелкое сито в миску горкой. Сделать лунку, вбить в нее яйцо и положить чайную ложку соли. Перемешать и постепенно вливая теплую воду, замесить однородное гладкое тесто. Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить на 20 минут, для приобретения большей эластичности.
Для приготовления начинки, творог смешать с натертым на терку сыром. Добавить измельченную зелень укропа, петрушки, кинзы, зеленый лук и мяту. Посолить, поперчить и перемешать.
Отдохнувшее тесто разделить на 10 равных частей. Каждую часть теста раскатать в тонкую круглую лепешку. На половину лепешки положить немного приготовленной начинки. Накрыть второй половинкой лепешки и плотно скрепить края, формируя кутаб. Таким образом сформировать все кутабы.
Обжарить кутабы с двух сторон на разогретой сковороде, с добавлением небольшого количества растительного масла. Сложить в миску и оставить под крышкой на несколько минут. После чего подать на стол. Отдельно можно подать сметану.
Кутабы готовы!
- Дата публикации: 17.03.09 - 14:39
- Добавлен в кулинарную книгу: 3
- Рейтинг:1(средняя оценка: 1, всего голосов: 1)