Кутабы

  • Кухня: Азербайджанская кухня
  • Основной ингредиент: творог
  • Обобщенное название: кутабы

Список ингредиентов

  • мука400 г
  • теплая вода180 мл
  • яйцо1 шт
  • творог250 г
  • твердый сыр100 г
  • яичный желток1 шт
  • зелень укропа50 г
  • зелень петрушки50 г
  • зелень кинзы70 г
  • свежая мятапо вкусу
  • зеленый лукпо вкусу
  • щавельпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Муку просеять через мелкое сито в миску горкой. Сделать лунку, вбить в нее яйцо и положить чайную ложку соли. Перемешать и постепенно вливая теплую воду, замесить однородное гладкое тесто. Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить на 20 минут, для приобретения большей эластичности.

Для приготовления начинки, творог смешать с натертым на терку сыром. Добавить измельченную зелень укропа, петрушки, кинзы, зеленый лук и мяту. Посолить, поперчить и перемешать.

Отдохнувшее тесто разделить на 10 равных частей. Каждую часть теста раскатать в тонкую круглую лепешку. На половину лепешки положить немного приготовленной начинки. Накрыть второй половинкой лепешки и плотно скрепить края, формируя кутаб. Таким образом сформировать все кутабы.

Обжарить кутабы с двух сторон на разогретой сковороде, с добавлением небольшого количества растительного масла. Сложить в миску и оставить под крышкой на несколько минут. После чего подать на стол. Отдельно можно подать сметану.

Кутабы готовы!