Вертута

  • Кухня: Молдавская кухня
  • Основной ингредиент: творог
  • Обобщенное название: вертута

Список ингредиентов

  • мука2 стакана
  • творог500 г
  • сметана200 г
  • растительное масло50 г
  • яйца3 шт
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Муку просеять через мелкое сито и смешать со сметаной и солью. Замесить сдобное пресное тесто. Оставить его минут на 10 минут, чтобы оно стало более эластичным.
После чего выложить на рабочую поверхность и раскатать в лепешку, толщиной около 2-3 мм. Смазать тесто растительным маслом, чтобы оно оставалось мягким.

Для приготовления начинки, творог смешать с яйцами до однородного состояния. Посолить и перемешать.

Выложить приготовленную начинку на подготовленное тесто равномерным слоем. Свернуть тесто с начинкой в рулет и выложить в виде спирали в смазанную растительным маслом форму для выпекания.

Поставить в нагретую духовку и выпекать при 200 градусах около 15-20 минут. Смазать верх пирога растительным маслом, остудить и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!