Вертута
Список ингредиентов
- мука — 2 стакана
- творог — 500 г
- сметана — 200 г
- растительное масло — 50 г
- яйца — 3 шт
- соль — по вкусу
Способ приготовления
Муку просеять через мелкое сито и смешать со сметаной и солью. Замесить сдобное пресное тесто. Оставить его минут на 10 минут, чтобы оно стало более эластичным.
После чего выложить на рабочую поверхность и раскатать в лепешку, толщиной около 2-3 мм. Смазать тесто растительным маслом, чтобы оно оставалось мягким.
Для приготовления начинки, творог смешать с яйцами до однородного состояния. Посолить и перемешать.
Выложить приготовленную начинку на подготовленное тесто равномерным слоем. Свернуть тесто с начинкой в рулет и выложить в виде спирали в смазанную растительным маслом форму для выпекания.
Поставить в нагретую духовку и выпекать при 200 градусах около 15-20 минут. Смазать верх пирога растительным маслом, остудить и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 17.03.09 - 15:37
- Добавлен в кулинарную книгу: 5