Итальянская чиабатта

  • Кухня: Итальянская кухня
  • Основной ингредиент: мука
  • Обобщенное название: чиабатта

Список ингредиентов

  • мука650 г
  • вода300 мл
  • свежие дрожжи30 г
  • оливковое масло30 мл
  • соль1,5 ч. ложка
  • сахар1 ч. ложка

Способ приготовления

Дрожжи развести в пятидесяти граммах теплой воды, затем добавить сахар и поставить опару в теплое место на 1-2 часа.

Оставшуюся воду нагреть, потом смешать с солью и добавить муку и опару. Все перемешать и замесить тесто. Затем аккуратно вмесить оливковое масло, положить тесто в тарелку. Накрыть полотенцем и дать подойти. Когда тесто увеличиться в два раза, обмять его и снова дать подойти.

Затем тесто выложить на стол и разделить пополам. Далее из кусочков теста сформировать буханки хлеба и выложить на смазанный растительным маслом противень и поставить в теплое место.

После этого поставить в духовку и выпекать при температуре 200-230 градусов до золотистого цвета.

После выпечки, сбрызнуть водой и накрвть полотенцем.

Итальянская чиабатта готова.

Приятного аппетита!