Тортильяс

Список ингредиентов

  • кукурузная мука200 г
  • пшеничная мука150 г
  • растительное масло50 г
  • вода1 стакан
  • соль3/4 ч. ложки
  • растительное маслодля смазывания

Способ приготовления

Кукурузную муку, просеянную пшеничную муку, растительное масло и соль хорошенько растереть в миске до получения маслянистой рассыпчатой крошки. Влить стакан очень горячей воды и быстро замесить мягкое однородное тесто. Скатать его в шар, накрыть миску горячим махровым полотенцем и оставить приблизительно на час.

Затем набухшее тесто разрезать острым ножом на 12 равных частей. На рабочей поверхности положить пергаментную бумагу и слегка смазать ее растительным маслом. Накрыть пищевой пленкой и поочередно расскатать каждую часть теста в тонкую лепешку, диаметром около 12-15 см.

Сухую сковороду нагреть на сильном огне. Жарить тартильяс с двух сторон по 1 минуте, с каждой стороны. Готовые тартильяс похожи на обычные блины, только они более плотные.

Выложить тартильяс на плоскую тарелку стопкой и подать в теплом виде. Подать можно без начинки, или нафаршировать любым паштетом или овощной икрой и свернуть в трубочки.

Приятного аппетита!