Торт из трубочек

  • Основной ингредиент: вишни
  • Обобщенное название: торт

Список ингредиентов

  • сливочное масло250 г
  • сметана1 кг
  • замороженные или свежие вишни1 кг
  • мука4 стакана
  • сахар2-2,5 стакана
  • ванильный сахарпо вкусу
  • сольщепотка
  • тертый шоколаддля украшения

Способ приготовления

Муку просеять и растереть со сливочным маслом до состояния мучной крошки. Добавить щепотку соли и две столовые ложки сахара. Положить ванильный сахар и 250 г сметаны. Замесить однородное тесто, завернуть его в пищевую пленку и положить на 2 часа в холодильник.

Пока тесто отдыхает, вишню положить в дуршлаг, разморозить и посыпать стаканом сахара. При желании можно добавить ванильный сахар по вкусу и перемешать.

Отдохнувшее тесто разделить на 3 равные части. Каждую часть теста раскатать и разрезать на 5 равных полос, длиной около 25 см и шириной около 6 см. На каждую полоску теста выложить ряд вишенок и плотно защипать края, формируя трубочки. Должно получиться 15 трубочек.

Выложить трубочки на застеленный пергаментом противень, поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета, около 20-30 минут. После чего остудить.

Для приготовления кремя, оставшуюся сметану взбить с оставшимся сахаром до пышности.

На плоское блюдо выложить в ряд 5 выпеченных трубочек. Хорошенько смазать их сметанным кремом и выложить сверху еще 4 трубочки. Их так же смазать приготовленным кремом и выложить сверху еще 3 трубочки. Снова смазать кремом и выложить следующий ряд, состоящий их 2 трубочек. Еще раз смазать кремом и выложить 1 трубочку. Трубочки нужно выкладывать очень аккуратно, потому что они хрупкие.

Смазать торт со всех сторон оставшимся кремом и поставить не менее, чем на 6 часов в холодильник, для пропитывания. По истечении времени аккуратненько обрезать все неровные края торта и оформить его тертым шоколадом.

Торт из трубочек готов!