Шашлык из бычьих яиц

Список ингредиентов

  • бычьи яйца3 шт
  • бекон2-3 ломтика
  • помидоры черрипо вкусу
  • сольпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • растительное маслодля заправки

Способ приготовления

Бычьи яйца замочить в холодной воде на 2-3 часа, затем воду слить и варить в чистой, подсоленной воде в течение 7-8 минут. Потом воду слить, а яйца промыть в прохладной воде.

Далее бычьи яйца нарезать крупными кольцами и сложить в тарелку. Посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом и оставить на 30 минут.

Затем помидоры черри помыть, обсушить и разрезать пополам. После чего замаринованные кусочки бычьих яиц насадить на шпажки, чередуя с помидорами черри и сверху накрыть ломтиком бекона. Чтобы бекон не сполз во время жарки, можно скрепить его зубочистками. Жарить шашлык в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в режиме «гриль» в течение 15-20 минут.

Готовый шашлык из бычьих яиц выложить на тарелку, оформить свежими овощами и подать на стол.

Шашлык из бычьих яиц готов.

Приятного аппетита!