Шашлык из языка

Аватар пользователя Костик
Костик
Кулинар 5 уровня
Шашлык из языка

Хочу сказать сразу, что это немного не тот рецепт, который предлагалось раскрасить... но ведь никто не запрещал добавить немного "отсебятины". Данное блюдо получилось из двух, а может даже из трех рецептов, гуляющих по инету, но поскольку вышло вкусно (хотя и необычно) - выкладываю в "раскраску".

  • Количество порций: несколько
  • Основной ингредиент: язык
  • Обобщенное название: шашлык

Список ингредиентов

  • язык свиной4 шт
  • болгарский перец2 шт
  • помидоры4 шт
  • репчатый лук4 шт
  • чеснок4-5 зубчиков
  • кинзанемного
  • мука1-2 ст. ложки
  • соль, специипо вкусу

Способ приготовления

Основные продукты, которые понадобятся...
По поводу язычков: очень хотелось сделать этот шашлычок из бараньих языков, но в моем регионе это в общем то деликатес ( ну или "диковинка"). Поскольку готовил впервые - просто не рискнул испортить продукт. Говяжий язык сам по себе довольно большой, поэтому не знал, сколько времени его придётся тушить или варить в овощной массе. Поэтому выбрал довольно таки демократичный вариант - хрюшкины язычки.

Лук, чеснок, перец, помидорки моем, чистим и нарезаем кубиками. Кинзу меленько рубим.

Все это забрасываем в толстостенную посудину (у меня была небольшая "утятница"), солим и хорошенько разминаем, давим и перемешиваем руками. Так, что бы овощи пустили как можно больше сока...

Укладываем сверху язычки.

"Закапываем" их в овощи, вливаем чашку бульона (у меня был говяжий) или кипяченой воды, накрываем крышкой и ставим на плиту на самый малый огонь. Пусть "булькает" до мягкости языков. Для примера - у меня сегодня получилось около 1,40-1,50 часа. Но конечно это зависит от языков (или языка), от посуды, от огня...

Мне очень хотелось пожарить язычки сразу, в тот же вечер, но погода внесла свои коррективы и разжигать мангал под дождем не было смысла. Поэтому отцедил из посудины жидкость, в небольшую кастрюльку сложил язычки, пересыпал их овощами, охладил и поставил на ночь в холодильник (так же как и соус).

Займемся соусом. На сухую сковороду высыпаем пару ст. ложек муки и поджариваем ее слегка, пока не начинает коричниветь... перемешиваем постоянно.

Потихоньку вливаем отцеженый бульон, постоянно перемешиваем и вывариваем до состояния сметаны на медленном огне.

Язычки режем скибками примерно 1-1,5 см, нанизываем на шампура.

Смазываем соусом и присыпаем перцем, переворачиваем и повторяем процедуру...

Ставим на мангал и зажариваем до готовности (до румяной корочки). Предупреждаю - это не мясо, жарится очень быстро, так что нужно смотреть внимательно и часто переворачивать.
Выкладываем на блюдо и подаем на стол.

Приятного Аппетита!!!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Никогда не пробовала из языка делать шашлык! В следующий раз обязательно опробуем Ваш вариант! Спасибо за рецепт!

Аватар пользователя jenusik

Очень интересно! Не пробовала шашлык из языка

Аватар пользователя Ирина Обухова
5 уровень
  • Костик
  • 03.08.14 - 20:12
  • #

Будет желание- попробуйте долговато правда, но прикольно

Аватар пользователя Костик
5 уровень

Костик, а в какой раскраске был ваш рецепт? Я как-то пропустила. Очень интересный рецепт

Аватар пользователя Вишня
6 уровень
  • Костик
  • 03.08.14 - 20:14
  • #

Вишня, да я уже и не помню в какой... вроде что то про пикники

Аватар пользователя Костик
5 уровень