Лобио с орехами

Лобио с орехами

Очень вкусный и полезный салатик (или закуска). Особенно зимой.

  • Кухня: Кавказская кухня
  • Основной ингредиент: фасоль
  • Обобщенное название: лобио

Список ингредиентов

  • красная фасоль400 г
  • грецкие орехи200 г
  • репчатый лук1 шт
  • чеснок2 зубчика
  • перец чилипо вкусу
  • зелень кинзыпо вкусу
  • зелень петрушки вкусу
  • зелень базиликапо вкусу
  • зерна гранатапо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Красную фасоль промыть и вымочить в прохладной воде в течение 6 часов. Затем еще раз промыть, положить в кастрюлю, залить водой и варить около 1,5 часов, добавляя при необходимости горячую воду.

Очищенные грецкие орехи измельчить. Выложить на сухую сковороду и жарить на слабом огне до золотисто-румяного цвета.

Репчатый лук почистить, помыть и меленько нарезать.

Обжарить на разогретом растительном масле до золотистости. Переложить в фасоль, тщательно перемешать и поставить на слабый огонь.

Травы, перчик и чеснок измельчить.

Всё соединить и потомить на слабом огне около 3 минут, накрыть крышкой и дать постоять около 15 минут.

Выложить на блюдо и подать на стол. Можно посыпать зернами граната.

Приятного аппетита!