Мясо индейки в духовке

Список ингредиентов

  • филе индейки1 кг
  • чеснок6-7 зубчиков
  • соль3-4 ст. ложки
  • оливковое масло1 ч. ложка
  • сушеный базиликпо вкусу
  • молотый кориандрпо вкусу
  • чаберпо вкусу
  • каррипо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления

Приготовить соляной раствор. Для этого в большую кастрюлю влить чистую прохладную воду, добавить соль и перемешать до растворения соли. Положить черный молотый перец по вкусу.

Кусок филе индейки помыть, положить в приготовленный солевой раствор так, чтобы маринад полностью покрыл мясо и поставить в холодильник примерно на 2 часа, для маринования.

По истечении времени мясо вынуть и обтереть при помощи бумажного полотенца. Чеснок почистить и нарезать кусочками. В куске мяса сделать глубокие надрезы, в каждый надрез положить по кусочку чеснока.

В отдельной мисочке смешать все специи, добавить оливковое масло и хорошенько перемешать до однородной консистенции. Получившейся смесью натереть мясо со всех сторон щедрым слоем. Положить его на лист пищевой фольги и плотно завернуть. Выложить на противень, поставить в нагретую до 250 градусов духовку и запекать около 20-30 минут.

После чего выключить огонь и оставить мясо в духовке еще на 2 часа. Дверцу духовки не открывать. Приготовленное таким способом мясо индейки, получается очень мягким, нежным и вкусным.

Приятного аппетита!