Рыба на овощной подушке

Аватар пользователя a-lesa
Кулинар 6 уровня
Рыба на овощной подушке
  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 2
  • Основной ингредиент: карп

Список ингредиентов

  • карп среднего размера1 шт
  • картофель3-4 шт
  • лук1 шт
  • морковь1 шт
  • лимон1/2 шт
  • сольпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • растительное маслопо вкусу

Способ приготовления

Рыбу почистить, удалить внутренности, хорошенько помыть и обсушить. Тушку рыбы натереть перцем и солью. Затем выжать сок лимона и взбрызнуть им рыбу. Можно сделать надрезы на рыбе, а можно оставить так.

Картофель, морковь очистить и произвольно нарезать, добавить лук (можно репчатый, но я использовала зеленый очень крупный). Можно добавлять сладкий перец, грибы и другие овощи. Овощи посолить и поперчить, сбрызнуть растительным маслом.

Смазать форму растительным маслом и выложить в нее овощи а сверху рыбу.
Накрыть фольгой так, чтобы фольга не касалась рыбы (а то шкурка прилипнет и порвётся).
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут, затем снять фольгу и запекать ещё 20 минут.

Затем достать форму из духовки, подавать можно прямо в форме для запекания или
выложить рыбу и овощи на блюдо и подать на стол.

Если рыба небольшая, можно делать порционные формочки, тогда время запекания сократить (если рыба небольшая и помельче нарезать картофель).

Рыба на подушке готова!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Супер аппетитная рыбка!

Аватар пользователя jenusik

Спасибо большое!

Аватар пользователя a-lesa
6 уровень

Олеся,рыбка отлично получилась!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Спасибо, сама в восторге, у меня не часто такая "ровненькая" получается

Аватар пользователя a-lesa
6 уровень

Какая красота

Аватар пользователя танюшенька
3 уровень

Спасибо!

Аватар пользователя a-lesa
6 уровень

Красотень!!! Леся, рыбка получилась прелестная! Люблю карпа, но готовлю его редко - если бы кто косточки выбирал...

Аватар пользователя Лианда
6 уровень

Вот-вот, кости... но, вкусно

Аватар пользователя a-lesa
6 уровень

Просто фантастична рибка, браво!

Аватар пользователя Краля
6 уровень

Спасибо

Аватар пользователя a-lesa
6 уровень

Красотень! Такие формочки удобные! Красиво запекать в них и подавать. формочек порционных у меня нет, вот я и запекаю в "постельке" из фольги и тоже на какой-нить овощной подушке. Особенно люблю, когда на следующий день рыбий сок застывает в желе А с косточками не беда, я такая рыбная барышня, упраавлюсь

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Спасибо! Я люблю рыбу в любом виде, с костями и без костей)))

Аватар пользователя a-lesa
6 уровень

Как всегда красотища!

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

Спасибо большое

Аватар пользователя a-lesa
6 уровень

ойойой как красиииииво)
у меня тоже в почете морская рыба, уж очень я не люблю эти кости - знаете, такой детский страх, что в горле застрянет(даже стыдно, такая взрослая тетка, но ничего не могу поделать)))
но, по-моему, Вы меня переубедили. с учетом подорожания рыбы морской, нужно пробовать что-то новое.

Аватар пользователя Inna_Kulinar
5 уровень

Аватар пользователя a-lesa
6 уровень

Хочу себе такой стоооол!!!! (

Аватар пользователя Vamp
5 уровень

Супер страва!!!

Аватар пользователя Wallece
4 уровень

Аватар пользователя Wallece
4 уровень