Шашлык из форели

Список ингредиентов

  • форель1 кг
  • лимоны1-2 шт
  • белый молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслопо вкусу

Способ приготовления

Форель помыть, выпотрошить и очистить от чешуи. Затем при помощи острого ножа, начиная от позвоночника, вырезать все кости. Аккуратными движениями снять кожицу и нарезать рыбное филе одинаковыми кусочками, со сторонами около 2,5 см. Выложить рыбу в миску, посыпать белым молотым перцем и посолить. Оставить на 1 час для маринования.

По истечении времени шампуры смазать растительным маслом или натереть луковицей. Нанизать на шампуры кусочки рыбы, оставляя между ними небольшие промежутки и жарить на мангале, над тлеющими углями около 5 минут. После чего обильно сбрызнуть соком лимонов и жарить, переворачивая, до готовности. Подать можно со свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!