Простое сырное фондю

  • Кухня: Швейцарская кухня
  • Основной ингредиент: сыр
  • Обобщенное название: фондю

Список ингредиентов

  • сыр "гауда"50 г
  • сыр "маасдам"50 г
  • сливочное масло50 г
  • лимонный сок2 ч. ложки
  • сливки4 ст. ложки
  • белый хлеб1 шт
  • приправа "прованские травы"по вкусу

Способ приготовления

Белый хлеб нарезать однинаковыми квадратными кусочками, выложить на противень и поставить в нагретую духовку. Подсушить при 150 градусах, до появления золотисто-румяной корочки, при этом внутри кусочки хлеба должны оставаться мягкими.

В фондюшницу положить сливочное масло, натертые на мелкую терку сыры, сливки и лимонный сок. Зажечь огонь и готовить до расплавления массы. Добавить смесь прованских трав и хорошенько перемешать.

Приготовленное сырное фондю подать с раннее поджаренными кусочками белого хлеба.

Простое сырное фондю готово!