Хлеб с тмином

  • Основной ингредиент: тмин
  • Обобщенное название: хлеб

Список ингредиентов

  • мука2-3 стакана
  • свежие дрожжи15 г
  • теплая вода1/2 стакана
  • растительное масло2 ст. ложки
  • тмин1 ст. ложка
  • сахарпо вкусу
  • растительное маслодля смазывания

Способ приготовления

Дрожжи растворить в теплой воде. Добавить немного сахара и оставить на 15 минут, чтобы масса запенилась.

Муку хорошенько просеять и влить запенившуюся массу. Замесить однородное тесто, добавить растительное масло и хорошенько обмять, чтобы тесто не липло к рукам. Накрыть его полотенцем и оставить на 30 минут, для увеличения в объеме.

После чего обмять, сформировать хлебушек и выложить его на смазанный маслом противень. Посыпать семенами тмина и поставить в нагретую духовку. Под противень поставить миску с водой для образования пара и выпекать при 200 градусах около 30-40 минут, до готовности. Затем завернуть в полотенце и остудить.

Хлеб с тмином готов!