Хлеб с орехами

  • Основной ингредиент: орехи
  • Обобщенное название: хлеб

Список ингредиентов

  • пшеничная мука600 г
  • свежие дрожжи30 г
  • измельченные грецкие орехи150 г
  • теплая вода250-300 мл
  • соль1 ч. ложка
  • растительное масло2 ст. ложки

Способ приготовления

Дрожжи растворить в 5 ст. ложках теплой воды. В большую миску просеять муку. Влить дрожжевую воду и добавить соль. Все хорошенько перемешать, добавляя постепенно 250 мл теплой воды. Добавить измельченные грецкие орехи и растительное масло. Замесить однородное, эластичное тесто. Накрыть его полотенцем и поставить на 1 час в теплое место, для увеличения в объеме.

После чего выложить на посыпанную мукой поверхность, разделить на две равные части и сформировать 2 батона, длиной около 25 см. Выложить на застеленный пергаментной бумагой противень. Сделать при помощи тупой стороны ножа неглубокие надрезы на поверхности батонов, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут, для расстойки.

После чего поставить в нагретую до 200 градусов духовку. Под противень поставить миску с водой, для образования пара и выпекать около 20-25 минут, до готовности. Завернуть в полотенце и оставить для остывания.

Хлеб с орехами готов!