Маринованная семга

  • Основной ингредиент: семга

Список ингредиентов

  • филе семги1 кг
  • сахар2 ст. ложки
  • соль2 ст. ложки
  • черный молотый перецпо вкусу
  • зеленьпо вкусу
  • ломтики лимонапо вкусу

Способ приготовления

Филе семги помыть и обсушить при помощи бумажного полотенца. Затем очистить от кожицы и мелких костей.

Для приготовления маринада соль смешать с сахаром и свежемолотым черным перцем.

Щедро смазать приготовленной смесью филе семги и аккуратно завернуть в пищевую пленку. Затем положить в миску и поставить в холодильник не менее чем на 10 часов. По истечении времени рыбу вынуть из пленки, слегка промыть от остатков маринада и тщательно обсушить при помощи бумажного полотенца. Затем снова завернуть в пленку и положить в холодильник не менее чем на 12 часов.

Перед подачей на стол нарезать рыбу тонкими ломтиками и украсить измельченной зеленью и кружками лимона.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • Armo
  • 04.11.10 - 11:10
  • #

5!

0 уровень