Маринованная семга
- Основной ингредиент: семга
Список ингредиентов
- филе семги — 1 кг
- сахар — 2 ст. ложки
- соль — 2 ст. ложки
- черный молотый перец — по вкусу
- зелень — по вкусу
- ломтики лимона — по вкусу
Способ приготовления
Филе семги помыть и обсушить при помощи бумажного полотенца. Затем очистить от кожицы и мелких костей.
Для приготовления маринада соль смешать с сахаром и свежемолотым черным перцем.
Щедро смазать приготовленной смесью филе семги и аккуратно завернуть в пищевую пленку. Затем положить в миску и поставить в холодильник не менее чем на 10 часов. По истечении времени рыбу вынуть из пленки, слегка промыть от остатков маринада и тщательно обсушить при помощи бумажного полотенца. Затем снова завернуть в пленку и положить в холодильник не менее чем на 12 часов.
Перед подачей на стол нарезать рыбу тонкими ломтиками и украсить измельченной зеленью и кружками лимона.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 09.06.08 - 09:37
- Добавлен в кулинарную книгу: 3
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 1)
5!