Блинный торт со сметанным кремом

Список ингредиентов

  • яйцо3 шт
  • кипяченая холодная вода2 стакана
  • растительное масло4 ст. ложки
  • мука1 стакан
  • сахар170 г
  • сметана100 грамм
  • ванильный сахар1 пакетик
  • измельченные грецкие орехи50 г
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жакри и смазки

Способ приготовления

Яйца взбить с солью и сахаром. Затем добавить муку, воду, немного растительного масла и замесить тесто.

Потом из полученного теста испечь на разогретой с растительным маслом сковороде блины.

Далее приготовить крем. Для этого сметану взбить с 100 граммами сахара и пакетиком ванильного сахара. Все хорошенько взбить и отложить 3 столовые ложки крема в креманку.

После этого в смазанный растительным маслом форму для выпекания выложить друг на друга блины, смазывая каждый блин кремом и поставить в духовку.

Готовить в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течение 15-20 минут.

После чего готовый блинный торт выложить на блюдо, смазать оставшимся сметанным кремом, посыпать измельченными грецкими орехами и подать на стол.

Блинный торт со сметанным кремом готов.

Приятного чаепития.