Лимонные маффины

Это безумно вкусные маффины, прямо очень вкусные, особенно для любителей лимона!
Список ингредиентов
- мука — 1 стакан
- сливочное масло — 150 г
- сахар — 1 стакан
- яйца — 3 шт
- лимон — 1/2 шт
- лимонный сок — 3 ст. ложки
- разрыхлитель — 1 ч. ложка
- сливочное масло — для смазывания
Способ приготовления

Два яйца разделить на белки и желтки. Белки поставить в холодильник, для охлаждения.
Сливочное масло размягчить и растереть со 100 граммами сахара. Добавить яичные желтки и целое яйцо. Взбить все при помощи миксера, постепенно всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать все до однородности.
Охлажденные яичные белки взбить в отдельной мисочке со 100 граммами сахара и лимонным соком до получения пены. Переложить белковую пену в основное тесто и аккуратно перемешать до получения теста, однородной консистенции.

Для приготовления начинки, половину лимона нарезать произвольными кусочками и положить в блендер, всыпать 3 столовые ложки сахара и измельчить до однородности.

В итоге это получится очень ароматная начинка.

Выложить тесто в смазанные маслом формочки для выпекания маффинов, заполняя формочки на 1/3. Положить по 1 чайной ложке лимонной начинки и еще немного теста, учитывая, что тесто поднимется во время выпекания на 1 см. Выпекать при 180 градусах около 15 минут до румяности.

Приятного аппетита!
- Дата публикации: 12.12.13 - 19:35
- Добавлен в кулинарную книгу: 113
- Рейтинг:4.92857(средняя оценка: 4.9, всего голосов: 14)
Ой, лимоны обожаю и выпечку с ними тоже!
Утащила рецепт себе! 
Спасибо, Тонечка!
Уточните в рецепте количество сахара,пожалуйста-один раз 100 г с маслом,второй раз 100 г с белками и еще 3 столовые лжки дла начинки???
Да.
Невероятно красиво и вкусно! Люблю лимонные кексики!
только название прочла и сразу появился приятный кексовый вкус во рту)
спасибо за рецептик,обязательно приготовим
Тесто, действительно, очень вкусное. А вот начинка при приготовлении у меня подтекла под тесто и маффины немного пригорели, эффект жженого сахара. Какая должна получиться начинка? Заранее спасибо за ответ.
Лимонная начинка не должна быть жидкой, у меня после блендера масса похожа на густое варенье,
то есть жидкости не много...
Спасибо за уточнение, когда буду готовить в следущий раз, обращу на это внимание. Удачи!
Большое спасибо за рецепт.Получились очень вкусные маффины.
Вау! Это наверное очень вкусно! Будем готовить!
У меня тоже вышла начинка жидкая-какой же е еще быть когда лимон сочный?
стекла при выпекании и была горькой на вкус
( а тесто вкусное. Что я сделала не так?
Я маффины не пекла. но вот подумала - если начинка вытекает, может в нее положить немного манки? или чуть-чуть крахмала для загущения?