Подлива из шампиньонов
- Основной ингредиент: шампиньоны
- Обобщенное название: подлива
Список ингредиентов
- шампиньоны — 200 г
- репчатый лук — 1 шт
- томатная паста — 4 ст. ложки
- растительное масло — 2 ст. ложки
- зелень укропа и петрушки — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
- вода
Способ приготовления
Репчатый лук помыть, очистить от шелухи, нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Когда лук немного поджариться добавить томатную пасту и тушить в течение нескольких минут. Затем добавить 1-1,5 стакана кипяченой воды и довести до кипения.
Отдельно помыть, обсушить, нарезать пластинами шампиньоны и бросить к луку. Все перемешать и тушить на среднем огне в течение 15-20 минут.
За несколько минут до готовности посолить, поперчить, добавить заранее измельченную зелень укропа и петрушки. Все перемешать. Снять с огня и дать остыть.
Подлива из шампиньонов готова.
- Дата публикации: 22.03.09 - 19:34
- Добавлен в кулинарную книгу: 0
Также смотрите рецепты:
Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.