Подлива из шампиньонов

Список ингредиентов

  • шампиньоны200 г
  • репчатый лук1 шт
  • томатная паста4 ст. ложки
  • растительное масло2 ст. ложки
  • зелень укропа и петрушкипо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • вода

Способ приготовления

Репчатый лук помыть, очистить от шелухи, нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Когда лук немного поджариться добавить томатную пасту и тушить в течение нескольких минут. Затем добавить 1-1,5 стакана кипяченой воды и довести до кипения.

Отдельно помыть, обсушить, нарезать пластинами шампиньоны и бросить к луку. Все перемешать и тушить на среднем огне в течение 15-20 минут.

За несколько минут до готовности посолить, поперчить, добавить заранее измельченную зелень укропа и петрушки. Все перемешать. Снять с огня и дать остыть.

Подлива из шампиньонов готова.