Шуба в батоне
Список ингредиентов
- французский батон — 1 шт
- филе селедки — 200-300 г
- плавленые сырки — 2 шт
- яйца — 2 шт
- сливочное масло — 50 г
- свекла — 1 шт
- корнишоны — 10 шт
- зелень — по вкусу
Способ приготовления
Свеклу помыть, отварить, остудить, очистить от кожуры и натереть на терке. Яйца отварить, остудить, почистить и нарезать мелкими кубиками. Плавленные сырки натереть на средней терке и смешать с яйцами. Затем яйца смешать с сырками, добавить 40 грамм размягченного сливочного масла и все хорошенько перемешать. Потом добавить немного соли, перца и еще раз все хорошенько перемешать. После этого одну треть массы отложить и к ней добавить заранее измельченную зелень. К оставшейся смеси добавить натертую свеклу и перемешать.
Французский батон разрезать вдоль, но не до конца, с помощью ложечки вынуть мякоть и смазать его сырной массой со свеклой. Потом выложить сырный слой с зеленью, возле нарезанной стороны батона выложить корнишоны и рядом выложить линию из филе селедки. Далее линию разреза батона смазать размягченным сливочным маслом, сложить края и плотно завернуть в пищевую пленку.
После этого поставить в холодильник на 3 часа, а перед самой подачей нарезать порционными кусочками.
Шуба в батоне готова.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 23.03.09 - 10:38
- Добавлен в кулинарную книгу: 3
- Рейтинг:4(средняя оценка: 4, всего голосов: 1)
Может быть это и вкусно, но как то по-походному или по-домашнему и не думаю, что это удобно кушать
Це дуже смачно, і зручно.