Мастика

Список ингредиентов

  • маршмеллоу100 г
  • сахарная пудра200-300 г
  • воды1 ст. ложка
  • сливочное масло1 ст. ложка
  • пищевой красительпо желанию

Способ приготовления

Конфеты маршмеллоу положить в посуду для микроволновой печи и поставить в микроволновку на 15-20 секунд. За это время маршмеллоу должно увеличиться в объеме. Добавить третью часть сахарной пудры и хорошенько перемешать, чтобы получилась однородная белая густая масса.

Вымешивать около 10-15 минут, постепенно досыпая оставшуюся сахарную пудру. Выложить на рабочую поверхность и вымешивать до получения эластичной массы, напоминающей пластилин.

Готовая мастика не должна липнуть к рукам, если она все же липнет, нужно добавить еще немного сахарной пудры. Подкрашивать мастику следует только в конце замеса. А хранить необходимо, накрыв влажной салфеткой и положив в полиэтиленовый пакет, к сожалению она быстро обветривается.

Мастика готова!