Мастика из маршмеллоу

Список ингредиентов

  • маршмеллоу100 г
  • сахарная пудра200-250 г
  • сливочное масло20 г
  • лимонная кислота2 г
  • пищевые красителипо вкусу

Способ приготовления

Маршмеллоу положить в посуду для микроволновой печи, добавить сливочное масло и лимонную кислоту. Поставить примерно на 30-60 секунд в микроволновую печь. По истечении времени зефир должен растаять и увеличиться в объеме приблизительно в два раза. При отсутствии микроволновки можно использовать водяную баню.

Все хорошенько перемешать до однородости. Затем постоянно мешая и постепенно добавляя сахарную пудру, обминать до получения густой массы. Далее выложить на посыпанную сахарной пудрой рабочую поверхность и вымешивать до получения эластичной, плотной массы. При желании можно добавить пищевые красители разных цветов.

Хранить можно в полиэтиленовом пакете в холодильнике.

Мастика из маршмеллоу готова!